Четверг, 17.07.2025, 18:17
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Определение качества линзы, основанного на типовых фотографи
nikon-clubДата: Пятница, 28.03.2008, 19:43 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 13
Статус: Offline
Качество линзы - вообще очень субъективный срок. Фотограф архитектуры, например, будет заботиться намного больше об искажении чем отдых нас. То же самое идет для вспышки или изготовления виньеток, которое может стать важными факторами для некоторых фотографов. Лучший способ проверить эти параметры состоит в том, чтобы быть к просто, чтобы взять ряд идентичных выстрелов, используя различные линзы. К сожалению, это почти всегда невозможно. Мы можем (и если) также смотрят на профессиональные обзоры. Это - большой источник информации, но к сожалению много рецензентов сделают различные выводы от идентичного оборудования. Попытайтесь идти в люминесцентный пейзаж или photo.net и затем в участок Rockwell's, чтобы видеть то, что я подразумеваю. Другая проблема состоит в том, что рецензенты проверяют сингл (очень часто тщательно отобранный изготовителем) образец линзы, и мы знаем, что изменение образца линзы может быть важным фактором также. Из-за всего этого это обычно - прекрасная идея также исследовать полные изображения размера, взятые другими фотографами. Это - ценный источник информации и может дать нам большое знание о качестве линзы (включая точность, хроматические аберрации, виньетируя и вспышку) так же как типовое изменение.

Исследуя типовые изображения, важно знать, что искать так же как понять, как различные параметры (например апертура, расстояние от центра изображения, Международной Организации по Стандартизации и т.д.) затрагивают качество. Нельзя например сравниться, урожай центра изображения выстрелил в f/8 с краем другого изображения в f/2.8. Даже лучшая линза, может тогда казаться, хуже чем масштабирование комплекта. Как только у нас есть это понимание, что мы можем проверить изображения и сделать ценные выводы.
Точность
Единственным самым важным фактором, которым мы обычно обеспокоены, является точность изображения. Мы часто делаем ошибку из размышления, которое такой или такая камера произведет очень яркие образы. Это не верно - когда мы смотрим на рынок цифрового SLRs, мы можем видеть, что все в настоящее время доступные модели (и начальный уровень и профессионал) предложение невероятно хорошее качество, по крайней мере до Международной Организации по Стандартизации 400-800 (естественно есть различия, которые оправдывают ценовые различия, но они не связаны с качеством изображения). Только выше этой чувствительности мы можем сказать, что камеры могут в значительной степени влиять на качество изображения. Точность линзы (решение) может быть теоретически очень хорошо определена, смотря на диаграммы MTF, доступные на вебсайтах большинства производителей. Проблема состоит в том, что они - сухие числа, которые являются трудными перевести к фактическому качеству изображения. Часто они также представляют теоретический "прекрасный" образец. Это - то, почему мы обычно хотим исследовать полные изображения размера самостоятельно. И как мы делаем это и что мы ищем?

Самой важной вещью, которую мы можем попросить, помимо полного изображения размера, являются параметры, используемые, беря фотографию. Мы должны знать апертуру и центральную длину, но это также хорошо, чтобы знать Международную Организацию по Стандартизации (высокая Международная Организация по Стандартизации может уменьшить точность), и время подвергания (длинные подвергания могут также вызвать расплывчатое изображение). Без этих параметров мы не знаем, как интерпретировать изображение. Другая проблема состоит в том, чтобы знать, где линза была сосредоточена в то время, когда изображение было взято. Если ничто не находится в центре, мы не должны сделать никаких выводов от изображения (часто, это может неправильно интерпретироваться как мягкая линза).

Когда мы находим фокус, мы должны смотреть на три-dimentionally сцену и видеть то, что еще должно быть в центре и что не (это - глубина области или DOF). Мы должны помнить, что большие апертуры (значение низкого F-числа, такие как f/1.4 или f/2.8) сделают все даже немного позади или перед фокусом неострым. Например, выстрел портрета человека, стоящего перед кирпичной стеной, выстрелил в большую апертуру, приведет к кирпичной стене, являющейся неострым, таким образом мы ничего не можем сказать о том, насколько острый линза находится в углах (если нет второй человек на краю, стоящем на том же самом расстоянии).


Оставленный край мог неправильно интерпретироваться как являющийся неострым, потому что это не находится в центре
Nikkor 85/1.8 @f4 (15 % оригинального размера)

33%-ые зерновые культуры:


оставленный край
(неострый, потому что не в центре)


центр
(острый и в центре)


правильный край
(острый и в центре)

Теперь, возвращаясь к линзе непосредственно, мы знаем, что любая единственная линза имеет, приведет к различной точности, основанной на:
Расстояние от центра изображения
Центр всегда будет самой острой областью, и края будут более или менее расплывчатыми в зависимости от линзы и апертуры:

Хорошие линзы не будут показывать большое различие между центром и краями, в то время как более низко-качественные линзы будут очень непоследовательны.
15 % оригинального размера (красные марки показывают местоположение зерновых культур ниже),

Вот 100%-ые зерновые культуры от области центра, взятой с высококачественным началом и средним качественным масштабированием. Поскольку Вы можете видеть, что между этими двумя зерновыми культурами нет большого различия!


Nikkor 18-200 @f5.6, 85 мм


Nikkor 85/1.8 @f5.6

Вот 100%-ые зерновые культуры от главно-правильного края. В то время как Nikkor 18-200 показов большое понижение в точности, превосходные 85-миллиметровые главные взгляды, почти столь же хорошие как в центре.


Nikkor 18-200 @f5.6, 85 мм


Nikkor 85/1.8 @f5.6

Апертура
Лучшая точность обычно получается в f/8-f/11. Большие апертуры (например f/1.8) не будут как острый (даже в фокусе). Самое большое различие между большой и оптимальной апертурой (например f/1.8 против f/8) будет видимо в углах изображения. Центр будет только немного хуже.

Используя меньшие апертуры (например f/22) также вызовет потерянный точности из-за эффекта дифракции.


Nikkor 85/1.8 @f1.8
(центр/фокус)


Nikkor 85/1.8 @f8 (центр/фокус)

остановка вниз к f8 улучшила shaprness и избавилась от хроматической аберрации
пожалуйста отметьте, что угловой урожай показал бы намного большее различие
Центральная длина
Это применяется к линзам масштабирования только. Большинство линз масштабирования выступает лучше всего в среднем диапазоне и хуже в оконечностях (например, 18-135mm масштабирование выступит лучше в 50 мм чем 18 или 135 мм),

Чтобы иллюстрировать это, вот, 100%-ые зерновые культуры того же самого предмета (выстрелил в различное расстояние, чтобы сохранить масштаб

http://pixel-peeper.com/articles/test4_2.jpg
Nikkor 18-200 200 мм, f5.6
(центр/фокус)


Nikkor 18-200 24 мм, f5.6
(центр/фокус)
в 24 мм эта линза масштабирования ясно более остра (также отмечают различие в ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО),

Хорошая линза будет держать хорошую (последовательную) точность через все ценности вышеупомянутых параметров (расстояние от центра изображения, апертуры, центральной длины). Здесь мы должны думать, каким количеством дополнительного веса, размера и денег мы хотим пожертвовать, чтобы получить желательное качество. Это точно, почему смотрение на типовые изображения очень полезно. Как только Вы знаете, какое качество будет достаточно, Вы можете проверить, сделают ли менее дорогие линзы или нет. Тратя больше денег на линзе или неся большой вес вперед только, потому что обзор говорит, что одна линза лучше чем другой (или потому что более захватывающие взгляды кривой MTF) не очень умно.
Типовое изменение
К сожалению у многих линз есть проблема непоследовательного качества среди различных образцов той же самой линзы. Эта проблема, кажется, является особенно большой с широко-угловыми линзами масштабирования и имеет тенденцию быть хуже для менее дорогих линз (за исключением главных линз, которые имеют обычно большое качество). Вы можете сказать - ли линза плохой образец, сравнивая различные края изображения. Каждая линза имеет право быть лучше в центре, но это должно быть столь же остро на покинутой стороне, как это справа. Если Вы видите, что у многих типовых изображений есть эта проблема (это обычно лучше видимый в больших апертурах), удостоверьтесь, что Вы можете возвратить линзу, которую Вы покупаете, если Вы замечаете проблему. Если возвращение линзы не возможно, Вы - более обеспеченное придерживание линз, у которых вообще нет этой проблемы (как начала, или дорогой изменяет масштаб изображения). Типовое изменение - также одна причина, почему это также хорошо, чтобы смотреть на типовые изображения, взятые с различными линзами вместо того, чтобы только придерживаться диаграмм MTF или обзоров.


К сожалению некоторые линзы показывают большое типовое изменение. У этой специфической линзы есть проблема наличия плохой покинутой стороны, особенно в 20-24mm. Другие образцы той же самой линзы не показывают эту проблему. Отметьте, что обычно мы должны получать самую лучшую точность в f8
Tokina, 12-24mm 24 мм f8
15 % оригинального размера


оставленный край


правильный край

Хроматическая аберрация (ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО)
Это может быть замечено как края цвета, особенно вокруг темных областей изображения. ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО может быть большая и значимая проблема, особенно в широкоугольных объективах. Смотря на изображение при 100%-ом масштабировании, Вы должны попытаться найти темные формы окруженными яркими фонами (такими как дерево и облачное небо позади этого), если Вы хотите проверить на это. Вы должны также отметить, что ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО ухудшается около краев изображения непосредственно. Центр изображения не затронут так.

Вот два изображения, которые мы уже видели. Левые каждый показывает ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО как фиолетовый край вокруг темных областей. Дополнительное изображение показывает другой пример ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО.


Nikkor 18-200 200 мм, f5.6
(центр/фокус)


Nikkor 18-200 24 мм, f5.6
(центр/фокус)


Nikkor 18-200 18 мм, f5.6 (около края изображения)

отметьте ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО видимый вокруг окон
Вспышка
Вспышка линзы - нежелательный свет (тот, который не формирует изображение), который добирается до датчика камеры, понижающего контраст изображения и портящего изображение с многоугольными формами или легкими полосами.

Количество вспышки может измениться значительно через различные линзы. Вообще линзы с меньшим количеством оптических элементов покажут меньше вспышки. К сожалению трудно сказать, показывает ли данное типовое изображение необычное горение или нет. Здесь также лучшей вещью, чтобы сделать является взгляд на многое различное взятие изображений в ярком свете солнца, или еще лучше, брать идентичные выстрелы с различными линзами (участки обзора обычно очень полезны здесь).
Изготовление виньеток
Изготовление виньеток - затемнение изображения около его краев (также назвал легкий спад). Эта проблема может появиться чаще с широкоугольными объективами, хотя вообще в эти дни это больше не важная проблема (частично из-за проекта линзы и частично потому что Вы можете легко исправить это в постобработке).
Искажение
Искажение случается, когда прямые линии в действительности больше не являются прямыми в изображении. Есть два общих типа искажения: баррель и искажение игольника. Большинство случаев искажения линзы может быть легко исправлено в постобработке, и это не важная проблема для большинства фотографов. Обычно это будет только легко замечено в зданиях или других кубических формах с прямыми линиями.


взято и переведено здесь

 
diesellДата: Понедельник, 01.06.2009, 09:26 | Сообщение # 2
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Вот так тема smile
 
wodonagrevДата: Суббота, 20.06.2009, 13:39 | Сообщение # 3
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Вы не правы в ответе. подумайте потом пишите smile
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: